Я буду думать о тебе

St
Эй, человек, ну скажи куда
Вновь держишь свой путь?
Жаждал свободы да где она
Дай хоть глазком взглянуть.

В тесном стакане её судьбы
Приторный вкус вина.
Сорванный голос твоей трубы
Уже не лишает сна.

Им хорошо в дорогом купе
Мир созерцать из окна
И вспоминать о плохом тебе,
Глядя на зелень сукна.

Им не сойти со своих орбит
Вечный ища закон.
Вот так и поймёшь, что вагон летит
Вновь не туда, где дом.

Поезд покинешь, сорвав стоп-кран,
Дерзко взмахнув шарфом.
И улетит голубой состав
Чёрных вспугнув ворон.

Чиркнешь огнивом – сырой табак,
И ледяная высь.
Эти пути не свести никак.
А нужно ли, чтоб сошлись?