Моя собака... и молчу

Олюньчик
         Моя собака
         ... и молчу.
Как-будто приговор себе сказать хочу
за то, что нет тебя теперь со мною рядом.
         Твои глаза
         ... я помню.
И по щеке бежит слеза,
и даже не одна, а слёзы льются градом.
         Твоя душа
         ... я знаю,
Что она сейчас в раю
и в самом светлом уголке святого места.
         Прости меня,
         ... прости.
Ведь понимали мы с тобой друг друга
с полувзгляда, с полужеста.
         Моя собака
         ... и молчу.
Как будто приговор себе сказать хочу,
за то, что век собачий не длиннее жизни человека.