Утешение

Никому Не Говори
У перил на Театральной
В магазине Детский Мир
Озабочен чем-то крайне
Ждет мальчишка лет семи.

-Ну, привет!(Присела рядом)
Ты тут с мамой, или нет?
Осторожно смерил взглядом:
- Маме надо в туалет,

Ну, а мне нельзя, где тети -
В школу в будущем году...
Вы кого-то тоже ждете?
 - Жду, мой милый, очень жду...

Он ушел - ни карт, ни лоций,
На простор чужих морей...
- Не грустите, он вернется..
Дяди писают быстрей!