Из Харькова - с любовью...

Мастер Евгений
С хулиганистыми малышами,
В городишке, почти миллионном,
Полируя Сумскую, - клешами,
Что выкраивал Эдик Лимонов, -
Был я - юным, а значит, - хорошим,
(Пять – по пению и - по рус. литу.)
…Ливерпульским плюгавым гаврошем
Я кадрил центровую лолиту.
               
И казалась мне трёха в кармане
Крейзанутым сокровищем Креза…
Если “You never give me your money”,
То, хотя бы, - давай “Сome together”…
И крем-соды шипучая пенка
(Два – с тройным! Озорно – и резонно!)
Увлекала нас – к саду Шевченко…
…Ах, какие там были газоны!..

Под покровом природы счастливой -
Совершалось – эдемской пропиской –
Единенье - девчонки сопливой
И мальчишки с торчащей пипиской…
…И, – всё та же природа, - в итоге
Нам даров отвалила, – по-царски…
…Мы, бессмертны как юные боги,
Шли по Рымарской - вниз - до Кацарской…
               
…Непохожи на прочих - в начале,
Вы, и – миру, – не стали своими,
Дорогие мои харьковчане, -
Хоть в Москве, хоть в Иерусалиме…
…Ну, а я, удивляясь порою
Долгой жизни – прекрасной и странной,
Не спешу – расставаться с землёю –
Нэзалэжной, но - обетованной…