Подмосковные вечера

Мастер Евгений
Веничке Ерофееву и Курскому вокзалу.



В мутноватом отстое похмельного дня
Я бы сменщиц твоих, дорогая,
С электричкой сравнил – лишь уходит одна,
Неизбежно приходит  другая…

С  диким воем и рёвом  - зовут за собой…
Вслед – рукой  помашу им  – «счастливо»!
Чтобы в кротком  Загорске, с больной головой,
Изучать жигулёвское пиво…

Покемарю, уткнувшись в колени твои,
И воскресну – легко и беспечно…
И смолистые шпалы в ознобе  хвои
Убеждают, – что жизнь бесконечна…

Я стою на перроне, не  силах  уйти…
Обступили - друзья и соседи…
И Великий Диспетчер - разводит пути,
Улыбаясь неспешной беседе…