*** пылинки

Левий
1
И есть начало – нет конца
Моим попыткам быть честнее,
Когда у слова два лица,
И вся бессовестность - в числе их,

И по таланту выдан срок
Распознавать в себе уловом
Чеканку незаживших строк
И… застывать меж злом и словом…

2.
Вот ночь. Излом ее. И каплет
Едва-едва. Как будто родствен
Дождю тот самый первый Гамлет
Застуканный на сумасбродстве.

И дождь тогда преемник пауз
В игре ума по ходу акта.
И я, конечно, просыпаюсь,
Не Тень Отца, но где-то, как-то…