Майский жук

Юрий Катин
я-Майский Жук.а у жуков
нет истории
освобождения от классовых оков.

свои оковы жук носит с собою,
как древний философ,
монах,или воин.


Знайте:никто,лучше,чем  жук
не умеет превращать энергию в звук !

трамвая и птицы неумелый гибрид,
слегка неуклюжий,словно грейпфрут,
сегодня жуки- вымирающий вид.
их давят трамваи, их птицы клюют.

жук признаёт своего земляка
в каждом,кто видел,
как рождаются облака
и поэтому жук-
не предмет изучения точных наук.

но,поскольку он
исчезает,как класс-
неразведаный пласт
это просто клад:
свобода выводов и импровизаций.

...когда всех нас
наконец,поедят,
молодой аспирант
защитит на нас
свою кандидатскую диссертацию...