Куриная печальная

М.Островская
Дочь порхает ветреной синицей,
Весело звеня – влюбилась вновь –
И зовет одной из репетиций
Прежнюю безумную любовь.

Курицей гляжу печально в небо,
Крылышки настырно топорщу –
Эх, взлететь хоть галкой в небо мне бы
И кричать : «Смотрите, я лечу!»