***

Olla Roz
в этом баре с тупыми лицами
твое место давно расчищено -
с дешевым вином, с сигаретой во рту,
что олицетворяешь ты - красоту?
и изо дня в день тебя тянет туда,
как будто кто-то сказал, - это твоя судьба!
в доме грязь и голодные дети, старая пьяница-мать,
и сколько семей таких, на этом жестоком свете,
никому не дано сосчитать.
намалевана куклой – в лице изможденном,
прочитать невозможно уже,
сколько слез и обид было пролито,
горе, – поселилось здесь слишком давно.
на душе обожженной, зажились все раны,
только шрамы – остались, но, что эти шрамы?

догорая фонарь – над тобой пасть разинет,
кто- то встанет и взглядом пропитым окинет:
мутный взор, запах пота – романтика, где ты?
дома холод и грязь, спят голодные дети;
в подворотне распнут  за ничтожную плату -
утром все за столом – будут сыты и рады…