а мне, знаешь, скушно...

Лена Лета
афторская орфография меняться не будет:)

А мне, знаешь, скушно… от старых заброшенных слов
Разит нафталином, уж лучше б, побитые молью,
Они истончились до полных бессмыслец… доколе
Я буду кичиться красивой наигранной ролью,
Я буду следить по невидимым чашам весов
Твоих настроений, когда-то ручных, своеволье?

А мне, знаешь, бестолку снова и снова твердить,
Что глупый, измятый сюжет не сложить в оригами,
Тем более, что, совпадавшее некогда в грани,
Размыто дождями и наречено берегами,
Что прошлое не привязать на холщовую нить,
И не притянуть, как бумажного змея, руками
Из-за облаков доставая умение быть

Хоть в чем-нибудь менее зыбкой и даже земной,
Ведь это земным предначертано в омуте правил
Так плавно, так искренне, так безошибочно править
К намеченной цели, не видя в себе дорогой
Забавной игрушки…  в конечном итоге слукавил
Лишь тот, кому не о чем было лукавить со мной.

А мне, знаешь, все одинаково, все ничего…