Магический рисунок авторская песня из философско-религиозного ци

Елизавета Резникова
Пора любви прошла –
И только грусть осталась.
На острие угла
Судьба свершила шалость –
И круто вниз пошёл
Магический рисунок...
Отбросила весло
И замерла Фортуна.

Да, верно, без любви
Нет счастья и удачи,
Ничто не веселит,
Безмолвно сердце плачет,
Не радует успех
И блекнут краски мира...
Романс ещё не спет,
Но приумолкла лира.

И вот несёт меня
По бурному порогу...
Кипит клоака дна...
Молюсь..., но всё без проку...
Неудержимо мчат
Последние мгновенья...
Вдруг моего плеча
Коснулось Утешенье...

И тает предо мной
Ужасная картина –
И впереди покой,
И звуки песни дивной...
И снова вверх пошёл
Магический рисунок.
И вновь берёт весло,
И вновь гребёт Фортуна...

                2003