Еще уже

Даниил Боченин
Пусть тесен путь,
но все ж пока не туп.
Упершись в стену лбом,
ты станешь прям, как труп.
Не исчезай пока!
Я груб и неотесан.
Счастье хрупко...

Я помню взгляд твой,
канувший беззвучно
вглубь зеркала. Туда,
где мысль не ловит,
память гаснет...
Хранитель спит с открытыми глазами.
Во сне он смотрит сквозь окно,
готовый встретить гостя дорогого
горячим чаем и беседой задушевной.
Бессменный страж
в глухой засаде.
Скучающий астролог
сгоревших звезд.

Гляжу в окно.
Рисую на стекле узоры.
Уж вьюга замела тропинку,
а друга нет со мной.
Пишу. Пестрю бумагу.
Вымарываю из плена белизны письмо.
Звук вязнет в завываньях ветра.
Испорчен лист. Беру другой.
Стучат.
Часы проходят. Дни и годы -
все медленней, теплей.
Путь туп. Сон тесен.
Веслу подобно слово,
скользнувшему из рук
неловких.

1999, 2003