Светловидящее

Kondratse
Далеко да легко
как рекой утекая,
как рукою убрав
паутину с лица,
вижу ясно
и в ясные дни предрекаю,
то, что ясно и так:
ожидайте гонца.

Громоздите надежды,
и ждите, и верьте:
он войдёт в эти двери
и спросит ночлег
(ожиданье «чего-то» ведь лучше,
чем смерти),
он разгладит печали печать на челе.

Далеко утекаю спокойной рекою.
Ведь уверенность – твердь,
а надежда – вода.
Паутину морщин уберите рукою.
Доверяйте великому слову «всегда».