Печалям нужно дать уйти

Сергей Абрамов
Песчинки – буквы в песне ветра
Упрямо слёзы извлекают,
И шляпу чёрную из фетра
Порыв внезапный поднимает.

Её поймаю у воды,
Сражённый пламенем заката,
И чаек смех до хрипоты,
Закончит грустную сонату.

Печалям нужно дать уйти –
Они седины заплетают,
В холодных сумерках любви
К мотивам строчки подбирают.

07-2003