Самый главный судья

Тамита
 Самый главный судья над живыми и мертвыми, - время
 Все просеет оно через мудрое сито годов...
 Смоет горечь обид и похвал, незаслуженных, бремя,
 Кто, - кем был, - назовет, среди бывших друзей и врагов.

 Время в прах изотрет оболочку со всякой души
 И отправит на суд; Если черная - черной, а белую - белой.
 Время вспять не течет... Кто его обогнать поспешил
 Свое место займет в той шеренге, где слово расходится с делом

 Время маски сорвет, и впервые увидишь лицо,
 С кем веселье и радость за пышным застольем делил,
 Кто читал про любовь только повесть с веселым концом,
 А, с печальным, - страницами, грешный свой путь устелил...

 Пусть живу я не так: не по - волчьим законам толпы...
 Я душой не кривлю. Жар души холода не остудят...
 Мое время придет, всколыхнет деревянные лбы...
 Время выбрало нас, время нас справедливо рассудит.