Ты пришла невзначай, осень жизни

Тамита
            Ты пришла невзначай, осень жизни моей:
            Мы вчера еще в солнечной неге купались,
            А сегодня в траве, на верхушках ветвей
            Золотистые брызги от солнца остались
            
            Осень жизни моей, я с тобой не в ладах:
            Твои россыпи золота душу не радуют,
            Твои яркие всполохи ждут холода,
            Чтобы выкрасить снегом,как белой помадою.

            Осень жизни моей, я тебя не ждала,
            Ты незваной, непрошеной гостьей явилась:
            Все дела, да дела, я ж еще не жила,
            Я же в веснах своих, как в лесу заблудилась.

            Где обещанный рай? Кто я? Где я? Зачем?
            Осень жизни моей не суди торопливо
            Дай возможность гореть одинокой свече,
            Дай мне шанс полюбить горячо и красиво.

            Осень жизни моей, от тебя не уйти
            Ни за чьею широкой спиною не спрятаться
            Я боюсь не успеть, не понять, не простить:
            Годы, комом под горку, стремительно катятся.

            Осень жизни моей, время не торопи,
            Пусть минуты в часы тихо перетекают,
            Пусть помедленнее... Ты еще не тупик.
            Я тебя не гоню. Я к тебе привыкаю.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения – удалю)