Твоего костра

Александр Лохматый Кожевников
Твоего костра.

Друг-друга берегли друг от друга,
Шальными ветрами мутили небо,
Бежали себя, а вышло – по кругу,
Рваными нитями выткали небыль:

Как предать себя в ликах любимых,
Занявшись рассветом, не дожить до утра,
Неторной тропой хранить пилигримов,
Быть незваным гостем у твоего костра,
Сесть незваным гостем у твоего костра,
Петь незваным гостем у твоего костра…

Ловили весну в дырявые сети,
Слепли от счастья в сумерках улиц,
На милость судьбы дерзнули ответить,
Раскрыли объятья, да промахнулись…

Как предать себя в ликах любимых,
Занявшись рассветом, не дожить до утра,
Неторной тропой хранить пилигримов,
Быть незваным гостем у твоего костра,
Сесть незваным гостем у твоего костра,
Петь незваным гостем у твоего костра…