Море

Александр Лохматый Кожевников
Море.

Осточертели большие города,
Перенаселённые, как никогда,
В тесных клетках, панельных стенах,
Гибнет тело моё в неразрешимых проблемах,
В каких-то левых проблемах
Чахнет тело моё.

В зеркале разбитом себя не узнаю:
Плющит и колбасит, не могу вдохнуть,
Где бы взять наличку, куда бы смыться,
К пальмам и песку проложить свой путь,
Чтобы не хлобучило, не накрывало,
К пальмам и песку, куда-нибудь.

А на море – море – море я хочу,
Доползу, дойду, доеду, долечу,
Чистая вода, большая вода,
Хэй, море – со мною навсегда!

Пьянящий шум прибоя под рокот барабанов
Большой волной в Нирвану уносит разум мой,
Как жертва перестройки с одним рублём в кармане,
Поеду автостопом, палатку взяв с собой.
Эх… Как жертва перестройки,
Вау! Палатку взяв с собой!

У дочери вождя развею все печали,
По братски каннибалам раздам свои мослы,
На пару с Бобом Марли забьём по Беломору
И в ритуальном танце спрыгнем со скалы!
Хэй! В ритуальном танце
Разбежавшись, прыгнем со скалы!

А на море – море – море я хочу,
Доползу, дойду, доеду, долечу,
Чистая вода, большая вода,
Хэй, море – со мною навсегда