Ускоренная помощь

Александр Лохматый Кожевников
Ускоренная помощь.

Все торчат от своей тоски,
Уходят в запои – не достанешь со дна,
Кусают локти, дырявят виски,
Меняют любовь на стол и кровать,
Улетают вить гнёзда туда, где теплей,
Не могут поделить прошлогодний снег,
Прячут новых скелетов по старым шкафам,
А мы остаёмся здесь зимовать:
Мать Тереза, брат Кокаин,
Ускоренная помощь для тех, кто ниже нуля,
Для тех, кого переехало комбайном,
Для тех, у кого горит под ногами земля.

А мы приходим лишь к тем, кто хочет спастись,
Кто меняет мир, начиная с себя,
Кто способен почувствовать радость пути,
Оставляя упёртым стены их дома,
К не дошедшим до Иксталана, но разрушившим Илион,
К не оставшимся умирать в Италборе
От ленивой и сытой истомы.
Мать Тереза, брат Героин,
Клиническая смерть для тех, кто ниже нуля,
Для тех кого переехало трамваем,
Для тех у кого горит под ногами земля.

Если по жизни вписан в систему,
Значит ты всё проспал,
Каждый день матрица имеет тебя
Просто за то, что ты есть,
Хакеры идут в глобальную сеть,
Шаманы идут в астрал,
Андеграунд отступает в подвалы,
Почему ты ещё здесь,
А не там, где мать Тереза, брат Эндорфин,
Реанимационная машина для жителей руин,
Для тех, кого переехал бронепоезд,
Для тех, кто попал под Колёса Любви.