Безупречность

Александр Лохматый Кожевников
Безупречность.

Научи, как:
Предать себя в ликах любимых,
Умереть в одиночку
В пустом, кем-то проклятом доме,
Через немоту постигнуть твой голос
Лопнувшей в небо струной.
Научи, как быть:
На чужом пиру костью в горле,
Фальшью в бодром мажоре,
Улыбкой в беззащитность спины,
Бесполезным словом в закрытую дверь.
Научи, как быть безупречным
В постижении искусства быть лишним.
30.03.03.