Скорей бы спрятать за чадрой свои стареющие лица..

Инна Бандурова
"Я бы мог, наверное, делать кукол, имеющих сердце, совесть, страсть, чувства, нравственность. Но на такие не будет спроса... " (Й.Рот "Сказка 1002-й ночи")

Скорей бы спрятать за чадрой свои стареющие лица
И взгляд, что больше не искрится, а только теплится слюдой
И убежать от грубых фраз, став на минуту половодьем,
Или прощальною рапсодией неумолимо колких глаз...
Когда и где найти приют для безнадежности усталой,
Когда ей Мира станет мало...нигде любовь не подают!
Не утешай ее слезами, чужие слезы - это ложь,
А если сразу не поймешь, пускайся вслед за облаками -
Рождаясь где-то на земле, стремятся к небу белой птицей,
Чтоб непременно возвратиться и расплескаться по траве!
Взъерошив скучные вихры и пузырясь по каждой луже,
И, главное, ничуть не хуже вчерашней спелой мишуры -
Сорви ее с ослабших душ! Чтоб обручами - по запястьям!
Открыть одно людское счастье и скрыться под угрюмый плюш!