Московское рондо

Ольга Рожанская
А признайся — хороша,
Распахнув зиму-обновку,
Совокупная душа
Маросейки и Покровки!
Над трамвайной остановкой
Серп — аж, дырку продышал.

Эй, браток, не оборвись!
Балансируй осторожней!
Видишь: снизилася высь
И приподнято подножье.
Формы сахарные сгложет
Оттепель, урча, как рысь.

Всё, имеющее цвет,
В хрупкий остов истончится.
Мироздания скелет
Станет точками лучиться —
Где колено, где ключица,
Где грудина, где нас нет.

Всё написано о нас,
Но невидимы чернила;
И гляди — неровен час! —
Что пройдет, то будет мило.
Вечность юбку защемила,
В наш протискиваясь лаз.