Незваная война.. памяти погибших в Тушино..

Дар Ветер
Не пишется сегодня о любви..
Не до неё - в мой дом пришла война..
С экрана ложь и пляски на крови..
Где завтра разорвётся тишина?

Где завтра девочка с лиловыми глазами,
Повязанная смертью и бедой,
Замкнув контакты слабыми руками,
В свой рай уйдёт натоптанной тропой?

Но кто-то быстро баллы подсчитал..
"Потери незначительны вполне."
С кривой ухмылкой в микрофон сказал,
Бывает..на войне, как на войне.

И правда, не его лежала дочь
На скользкой окровавленной дороге,
И боль в груди пытаясь превозмочь,
Не он метался в страхе и тревоге!

Что им до нас? Ведь мы - "электорат"
Мы - не народ. От нас не ждут ответа..
Иной вояка будет даже рад,
Под это дело выбить полбюджета..

Мы все - заложники неназванной войны,
Амбиций, денег, нефти, крови.
Нам не дождаться больше тишины..
И где она взорвётся криком боли?

Незваная в наш дом пришла война
С далёких и зелёных гор Кавказа.
И захлебнулась кровью тишина..
Убиты те, кто не стрелял ни разу!

Чужой войны разменная монета..
За чьи грехи распяты их тела?!
Но снова ложь..и не несёт ответа
Никто за страшные кровавые дела!

Мне душу рвёт стон вдов и матерей..
И плачу я..не мёртвый..не живой..
Я не хочу, чтоб кровь моих детей
Смывали шлангом с битой мостовой!

Кто скажет мне, за что нам эта боль?
И где взорвётся снова тишина?
Кто дьявола сыграет злую роль?
Пришла в наш дом незваная война...