Что есть ложь

Сергей Воронцов
Сидя на гладеньком ладненьком стульчике,
сухо поджав свои губы изюмчиком,
тихо мешая в розеточке ложечкой,
вдруг понимаешь ты то, что "положено
чайною ложечкой кушать мороженое
понемножечку", есть просто ложь.