Лучше недолюбить

Тамита
           Я мечтала всю жизнь о любви лебединой.
           Я о самых возвышенных чувствах мечтала...
           Жизнь дарила одну за другою картины,
           Только копии все, а не оригиналы...

           Лучше и не мечтать, чем в мечтах заблудиться,
           Перепутать, где правда, где жалкая ложь
           И пытаться из курицы сделать жар - птицу;
           Украшать самоцветами ломаный грош...

           Ты меня не любил, так зачем же, мой милый,
           Мне надежду вдохнул? Пожалел сгоряча?!
           Лучше голову с плеч, чем вытягивать жилы:
           Ты играл восхитительно роль палача...

           Лучше не обещать: Клятва - неисполнимость.
           Время любит привычки и взгляды менять...
           Лучше честно признать, что любовь только мнимость,
           Чем на злую судьбу понапрасну пенять...

           Лучше недолюбить и друзьями расстаться,
           Чем постылую жизнь без конца проклинать...
           Лучше раз отрубить, чем всю жизнь притворяться...
           Лгать себе самому, всем бессовестно лгать!