Эта женщина путает карты...

Akela
Эта женщина путает карты,
Проходя по песку вдоль воды,
Каждый вечер с боем курантов
В море тают её следы.

Эта женщина - знак многоточья
Как ответ на любой вопрос,
Эта женщина просто не хочет
Принимать мою речь всерьез.

Эта женщина строит замок
На бесплодных зыбучих песках,
Но какой бы он ни был славный -
В этом месте всё тлен и прах.

Эта женщина - северный остров,
Где о скалы бьют буруны.
Не один корабельный остов
В час отлива встает из воды.

Этот остров с трудом обитаем,
Не смотря на влекущий вид.
Даже если там был хозяин -
Он давно беспробудно спит.

И я встал, как фрегат на рейде,
В прямой видимости земли,
К берегам подойти не смея,
И не смея от них уйти.

И качаюсь себе цветочком,
А с цветочка какой же спрос
...Эта женщина - многоточье
На не заданный мной вопрос.