Час пробил

Сергей Абрамов
Что опять не поделили те, кто жил веками в мире?
Почему сосед соседа убивает, мстя за смерть?
Почему в дома и школы целят, как в мишени в тире,
И слепит сердца и души потрясений круговерть?

Кто задумал пепелища, кто решил бомбить столицы,
Кто играет злые игры, наживаясь на беде,
Сеет горе и страданья и, сметая все границы,
Расчленяет государства, строя планы на вражде?

Кто подлее и жаднее, меж собой договорились
И разыгрывают пьесы, дирижируя войной,
Роли все распределили и в костюмы нарядились:
Кто ковбоя, кто злодея... Только зритель сам не свой.

Эй! Очнитесь! Человеки! Вас ведут на бойню строем.
Небесплатные билеты - жизнью платят в цирке лжи,
Где семья, любовь, Отчизна ничего уже не стоят
И в заложники готовят население Земли.

Хватит зрелищ и спектаклей! Притворяться поздно спящим,
Если вор ломает двери, норовит украсть мечту,
Ту, что строил ты для сына и гордился этим страшно,
Если сын уже напуган, в страхе смотрит в темноту.

Поднимитесь же, герои, отряхните страх с коленей.
Кровью земли истекают, на панель ведут детей,
Совесть тихо умирает, нахлебавшись унижений...
Час пробил! И шанс последний вырвать Мир из лап зверей.

Июль 2003