стихотворные прииски почему и откуда

Yandel
                                              но ведь одиночество –
                                              это великое благо!..
                                                      (из разговора)

нас, блаженных, пойми! не осилишь ни духом, ни снами.
и поди, разберись, где болото, где змейка-родник.
начитавшись на ужин не нам не в любви не признаний,
утекаем (блаженство!) безбрежно, бездонно – одни,
бормоча про себя гипнотический код колыбельных,
в шорох лунных отливов. впадаем в моря забытья,
что «волнуются раз…» – и под вкус золотой мирабели
переспелое утро в окне замирает…
а я,
знаешь, думала, это должно быть отточенно просто,
перекинуть мосток откровенно ночного звонка
с одного на другой, осененный той благостью остров.
весь закон мироздания между «привет» и «пока»:
«мне сегодня себя до вибрации воздуха много.
приезжай, поделюсь… без подарка? да это не важ…»
но: «неправильно набран…»  из трубки нетронутой.
…Дрогнув,
в изнывающих пальцах встает неживой карандаш…