Как же больно сердцу иногда

Руна
Как же больно сердцу иногда –
Этот мир по нервам бьет и душам :
Пялятся на звезды города,
Подсмотрев за ними в грязных лужах …

Чтоб “глаголом жечь сердца людей”,
Незачем, увы, седлать ПЕГАСА –
В мире, пожирающем детей,
Не услышат нежных лир Парнаса !

Жадности раскрытый вечно зев
И безумной ненависти клич
Не ПЕГАС – крылатый только лев
Уничтожит, словно БОЖИЙ БИЧ !

“Русь пропала !” – это лишь навет –
Тянемся еще из грязи к звездам …
И в конце туннеля будет свет,
Хоть поверить в это так непросто !!!
Январь 2001 года