Ветеранам, убитым из-за орденов

Руна
Навеки Юность удержал фотограф :
Ты на рейхстаге, а война в душе
Оставили друг другу свой автограф …
И вот уже запущено клише :
«Освободитель», «воин-победитель» !
Поют детишки на концерте «Журавлей» !
И к пенсии очередной правитель
Добавил щедро сколько-то рублей …
А в день Победы  память будет биться -
Вернутся  болью все, кого терял …
Простите, старики ! Мы – хуже фрицев,
Они – в концлагеря, мы наповал
Спокойно убиваем ветеранов
Из-за наград, обугленных войной …
Взгляните, россияне, на экраны –
Там юные в обнимку с САТАНОЙ !
                9 мая 2001 года