У войны не женское лицо

Руна
Да ! У ВОЙНЫ – не женское лицо,
Её глазницы -  не глаза Мадонны…
Не молоком, а злобой и свинцом
Она свои питает батальоны.

Не матери Войну пускают в мир,
Не женщины Солдат рожают в муках,
И не пропахший порохом мундир
Они мечтают застегнуть на внуках !

Да ! У Войны не женское лицо …
Но захлебнувшись кровью и слезами,
Терновым коронована венцом
Глядит ПОБЕДА женскими глазами.
Январь 2002 года