Вдребезги самоубийцы

Санторин Музыка Крыш
Ты стал кусочком жизни
И… откололся, разбился вдребезги
Мне совсем не хотелось песни
От тебя, от меня, от нас вместе.

И сказал ты мне: беги без оглядки
Беги, беги не останавливайся.
Забудь, что я был, мы еще увидимся!
И ты поймешь и вспомнишь, кем я был, побаиваясь!

Твой старх катапульты меня заманил,
Задавил, затянул, как икру на дно утопил.
И страх этот жалкий так жарко палил
Что меня почти что… но не убил. Почти. Не убил.

Так трудно, непреодолимо больно,
Да просто, сложно остаться без сил,
Жить без цели… А мы с тобой… так хотели…
Все нагое счастье смести в наши сети.

Голое такое счастье присвоить себе без права на…
Да что мы, как дети…
Уберечь от беды каждый шаг, каждый стон.
И насильно, до рвоты, словно ты скорпион,

Присосавшийся, пьющий всю кровь…
Иль вампир, укусивший за шею
И сделав меня искушеньем своим.
Став кусочком жизни, ты остался во мне,

И словно во сне поняла я, что…
Мы с тобою срослись воедино, как сиамские близнецы…

Отодрать бы нас… и оставить…
Умирать одних на песке…
Самоубийцы.

8 июля 2003 г. 21:00