Затравленной мечте

Никита Неслышный
Затравили мечту вопросами.
Загубили мечту ответами.
Кормили лишь папиросами.
Да еще пустыми обетами.

А она, юная, нежная
Не хотела, а только верила
Безгранично была безбрежная
И для гроба лишь только измерена…