А может, это было наяву

Лоскутников Дмитрий
Вечер. Я сижу на диване в незнакомой комнате. За столом напротив двери сидит парень, которого я вижу первый раз. В комнате полная тишина, мы оба чего-то ждем. Открывается дверь, и входит Она. Мы расстались пять месяцев назад, но кажется, что это было вчера. Как же Она прекрасна. Память мгновенно вернула те волшебные дни, когда мы были счастливы вместе. Неужели я так и не смог забыть Её. Парень привстал: "Привет, тебя нигде нельзя найти. Ты где прячешься?". Немного испугавшись, увидев его, Она ответила: "Ты знаешь, я не хочу встречаться с тобой, я люблю другого". Я вспомнил, что еще зимой, Она рассказывала, что скоро должен выйти Её бывший парень, и что Она немного побаивается его. Видимо это и был он. Сжав кулаки, он посмотрел на меня, решив, что я и есть тот, которого Она любит. Как мне хотелось, что бы это было именно так. Он медленно вышел из комнаты, косясь на меня, и закрыл дверь.
Через несколько секунд Она была на моих коленях: "Димочка, прости меня, я поняла, что все это время любила только тебя, я не могу без тебя, я хочу быть только твоей". Она страстно целовала меня, и слезы катились из Её глаз. Мы снова были вместе, я не верил своему счастью.
Это была вечеринка у наших общих знакомых. Весь вечер мы ловили моменты, чтобы прильнуть друг к другу и украдкой целовались. Я вспомнил, что завтра вечером у меня встреча с бывшей одноклассницей. Надо не забыть позвонить ей и отменить эту встречу.
Незаметно улизнув, мы шли по ночному городу ко мне домой и радовались, что теперь ничто не помешает нам быть вместе…

Утро. За открытым окном шумит проснувшийся город. Прогрохотал трамвай. Семь часов. Сажусь посмотреть, что новенького в Интернете. Да, надо днем позвонить своей бывшей однокласснице, напомнить про нашу встречу…