Песня о счастливых по жизни людях

Александр Лохматый Кожевников
Человек создан для счастья, как птица для полёта,
Но куда бы он не летел, это всё время против ветра.
Островский&Мерфи.

Я знал оператора ПК на железной дороге,
Он пахал от рассвета и до заката,
У него болели глаза, руки и даже ноги,
Он работал без выходных и почти без зарплаты,
Но он всё равно для веселья находил повод,
Потому что знал, что если достанут,
То форматнёт все диски и перегрызёт
оптоволоконный провод,
И тогда по всей ЮВЖД поезда встанут.
(пролог)

Я знал одного хиппана с хайром до пяток,
Он слушал Умку, он был, как ребёнок кроток,
Его прикид был сплошь из фенек, дыр и заплаток,
Ему не давала проходу урла в подворотнях,
Выходя из больницы, он радовался, что есть мочи,
Потому что помнил место, где всё это было,
Он знал что отловит всех поодиночке,
И в каждый бритый затылок всадит зубило.

Я знал одну девчонку, что звалась  Урсулой,
Она обрела своё счастье в тусовке у Толков,
Но на ролёвке её не взяли в Назгулы,
Мотивировав, что от малого росту не будет толку.
Но её счастью не нанесли урона,
И на душе её не сделалось пусто,
Она ночью спёрла двуручник у Саурона
И пошинковала весь мастерятник в капусту.

Я знал растамана, что жил на заброшенной стройке,
Зимой ему не было холодно в грязном подъезде,
Бомжи не пускали его к себе на помойку,
И каждый мог запросто по уху съездить,
Но растаман вдохновенно курил бульбулятор,
Он верил, что Джа похлопочет и всё устроит,
Что Джа угонит с карьера большой экскаватор
И к едрёне – матрёне всех этих козлов уроет.

Я знал подонка, что опустил кучу банков,
Он сбежал от копов в Лондонскую подземку,
Он пёрся от «RadioHead» и киберпанка,
Но как-то раз у него пристрелили подругу-немку,
Но был светел и знал, как всех поиметь,
И не впал ни на секунду в прострацию,
Он загрузил любимый вирус в глобальную сеть,
И взорвал к ****ям собачьим все корпорации.

Я знал ещё кучу людей, по жизни счастливых,
Я познакомился с ними, пока ждал свой трамвай,
Мы чуть-чуть покурили и выпили пива,
И застопили караван из болота в рай,
Половина погрузилась в Туркестанский экспресс
(последний в этом году),
А остальные – на электричку в Нирвану,
И всем было плевать на отсутствие шпал и рельс,
Потому что всё остальное было по плану.