Беглая

Александр Лохматый Кожевников
Беглая.

Когда весна поймает нас в сети дорог,
Когда отступившись от нас, мир станет иным,
Когда перелётные ветры вернутся домой,
Я дам тебе имя.


Когда всё, что дорого нам, будет при нас,
Когда всё, что мы имеем, поместится в старый рюкзак,
Когда молва заколотит двери наших домов,
Я подарю тебе песню.


Когда в ночи маяками вспыхнут костры,
Когда летучие мыши принесут тебе добрую весть,
Когда в глуши перекрёстков нас встретят
Последние дети земли,
Я буду с тобой.