Склею движения жалостью в витражи...

Юк
            
Склею движения жалостью в витражи.
Гляну. Растаю. Захочется умереть.
Я украду то, что мне не принадлежит
И закопаю под стёклышком во дворе.
Струны натянуты. Время очистить клюв
От безнадёжных слёз слепого дождя.
Ждёт под стеклом украденное «люблю».
Можно смотреть, но только трогать нельзя.
Можно смотреть, но нужно умерить прыть,
И у небес не спрашивать день за днём,
Сколько холодных зим мне осталось жить
Пряча в груди волчонка с твоим лицом.
Город необнимающих примет яд,
Вырежет на сетчатке твои черты.
Светлые–светлые мальчики крепко спят,
И не берут под защиту от темноты.
Клеверный, гибельный мой первозданный грех
Высветит утро. Забрызжет из пальцев блюз.
Глупо. Бессмысленно. Где то, вдали от всех,
Ждёт под стеклом украденное «люблю».


               
                7.07.03