Твоя роза в стакане

Тамита
           Твоя роза в стакане
           Из простого стекла
           Больше взор мой не манит:
           Уж давно отцвела;
           Побледнела, увяла...
           Вьется розовый дым...
           Настоящим не стала,
           Стала,прошлым моим.
           Ей бы счастья немножко,
           Чтобы вечно цвести...
           Звук шагов под окошком
           Безвозвратно затих...

           Люди розы срывают,
           Не боятся шипов,
           Да немногие знают,
           Что такое любовь.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)