А. Широглазову

Юлия Вольт
Ой, как в избах окна-то
занавесились.
А в селе девицы-то
заневестились.

А в лесу поспела-то
костяника вся.
А меня маманя-то
костерила всё.

Будь, сыночек, с девками
осторожнее.
Не ходи с тальянкою
пустопорожнею.

В час неровен а забрюхатит кто.
Тесно без того в нашей хате-то.

Ты, маманя, брось костерить-то!
Я с женою шасть в Коста-Рику!

Не бросай, сын, стариков ради телки!
Молодым да донастроим светёлку!

Что, маманя, зря голосить-то?!
Что ужо нельзя пошутить-то?

Брось ты, мать, меня виноватить!
Я махровый, мать, неженатик!

Всё сказал я, мать, как отрезал!
Где у нас туЕс, мать, берЕзов?

По селу что гром - крик истошный:
Утопилась!!!
Утопилась Матрёшка!!!!