Иван-да-Марья

Инна Бандурова
       Марья                Иван

Расцелуй меня бесконечно,                Я убью тебя, вероломную!
Бесконечно меня обнимай,                Непременно тебя убью!
Пусть бессонницей станет вечность,                Разжестокую, непокорную   
Только, милый, не запрещай...                До краев тебя изопью!

Приходи ко мне бесконечно,                Буду пить тебя как из ендовы
Бесконечно меня ласкай,                Первородным своим грехом!
Пусть усталостью станет вечность,                И проклятие унаследую,
Только, милый, не умолкай...                И убью тебя, но потом...

Будь мечтою моей бесконечно,                Ненавижу тебя, проклятую!
Бесконечно не отпускай,                Больше жизни тебя хочу...
Пусть безумием станет вечность,                Постелю васильком и мятою
Только, милый, не забывай...                И за все тебе отплачу.



--------------------------------------------------
Название Купала (от глагола купать, кипеть со значением "страстно желать")указывает на соотнесение ритуалов с огнем и водой(основных полярных противоположностей), которые выступают в купальских мифах как брат и сестра. В основе мифа лежит мотив кровосмесительного брака брата с сестрой.