Вы заурядны, сударь

Тамита
         Моей любви хватило б на сто лет...
         На двести лет тепла души хватило б...
         Увы, "я возвращаю ваш портрет"
         Простите мне, что я вас разлюбила...

         Мир для влюбленных весь из песен и цветов
         И, слепо, следуя за сказочной мечтою,
         Мы, с умилением обожествляем то,
         Что и малейшего внимания не стоит...

         Вы заурядны,сударь, это факт
         Все ваши рыцарские жесты примитивны...
         Я знала это, но душа не так
         Воспринимала пошлые мотивы.
         Душа просила света и добра,
         Глаза искали милый сердцу образ...
         Мы часто иней ценим больше серебра,
         Дороже золота он кажется во сто раз...

         Но разве я тогда могла понять?
         Всерьез пренебрегая целым миром,
         Чтоб только вас увидеть и обнять
         Незваной гостьей средь чужого пира...

         Блаженны любящие: рай им на земле,
         Но грех тому, кто этот рай разрушит...
         Растаял иней, а узоры на стекле
         Уже не радуют обманутую душу.










Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)