Не

Инна Бандурова
Почему я не прибой?
Я бы разбилась о твои ноги!
Но ты сейчас в дороге
И совсем в стороне другой

Почему я не цветок?
Ты подарил бы меня любимой
И был бы, наверно, счастливым
От радости ее святой!

Не последний глоток воды
И не первый земной вдох,
Мне бы песнею быть, но слог
И беру я не те лады...

Почему я не желый лист?
Я б в прощальном своем танце
Закружила, не в силах расстаться,
И сгорела под птичий свист...

Не любовница, не жена,
Не сестра, не дочь, не знакомая,
Не веселая, не суровая
В общем, вовсе и не нужна,

Только гложет меня чутье,
что судьбу мою обусловлил
ты фатально-последним словом-
...Это было имя мое...