Повесть о жизни

Людмила Алексеевна Волошина
…Любила его.
Потому и замуж не шла,
когда он выбрал другую,
потому и решилось на малых детей,
когда он вернулся с войны инвалидом.
И всех пятерых от первой жены
сохранила в голодной деревне, вывела в люди.
Долгие годы ходила за ним,
неизлечимо больным - все лечила.
Закрыла ему глаза, приготовила стол поминальный и умерла.

1985 год