Про цирконий

Bor
***

Возьмите в ящике стола,
в четвертом ящике направо,
блестящий ежиком стекла
цирконий лазерного сплава.

Когда я жил совсем один
и много ездил по заводам,
его мне сунул бригадир,
как дань науке от народа.

Иной цирконий этих лет
растаял в ядерных утробах.
А мой, в столе, представьте - нет,
его мне вбейте в крышку гроба.

Пусть археолог влип в нули...
От нетерпенья двинет кони.
Зачем их пращуры с Земли
с собою в гроб берут цирконий?

Затем, что черноту души,
что приобрел в кирпичных чумах,
вложить при жизни поспешил
в такой посмертный черный юмор.