Когда забрезжит миг рассвета...

Брекки
Когда забрезжит миг рассвета,
Когда распустятся цветы,
Взовьется птицы пенье где-то,
Эхом откликнется вдали.

Когда в одеждах невесомых
Туман пройдется над рекою,
В глазах у ночи изумленных
Рожденье станет вновь мечтою.

Когда последний шаг свой ступит
Богиня света неземного,
Ни на искринку не уступит
Просторов княжества дневного.

Когда она рукой воздушной
Осыплет зелень трав росою,
Поющей иволгой радушно
Останется здесь день со мною.

5 июля 2003г.