Бег в никуда...

Леший Дмитрий Заболотный
Недопитое "Кьянти"...
все мысли повёрнуты к небу...
позабыты прощанья
и обещанья не пить,
и неслышно проклятий
забытых соседей , что "пьянь ты"
и не слышно того...
что не сможешь по жизни забыть.
И спасённую душу
словно поп
ты свечой не отметишь,
разбавляя тоской
по утрам свой хрустальный стакан,
к сожалению вечером ты
случайно заметишь,
что на старой душе
взялся новый,
неведомый шрам.
Надоело...,
к чертям посылаешь с разбегу,
эту боль и обиду
на глупую жизнь,
приготовив душою
и сердцем
к побегу,
свою дерзкую ,
новую,
свежую мысль.
Новый день
улыбается в старом окошке,
ты не здесь,
ты давно убежал от зари,
а на новой душе
просыпаются старые кошки,
чтобы старые раны
корябать опять до крови.