Сонет. Ты здравомыслящий чудак

Ta.Is.
Ты -- здравомыслящий чудак.
Представь себе, что и такое
Бывает с тем, кто, словно рак,
Идёт вперёд не головою.

Постой, одумайся, хотя
И так измыслил мозг ты свой,
Над тем всё голову крутя,
Что ж все смеются над тобой.

Ну, что ж, не думай, напролом
Иди на цель своим путём,
Смеются люди, ну, и пусть,
Знать, обошла их снова грусть.

Идёт вперёд, как все, не так,
Но всё ж приходит к цели рак!

25 августа  1996 г.