Быть может

Зеленый Мальчик
Быть может, будет день, я буду  трезв,
Я вспомню нужные слова…
Быть может, будет день, и ты поймешь,
Ты, наконец, поймешь меня.
Но в этот день, стемнеет рано
И будет синей, долгой ночь.
И на плите издохнет чайник,
И не вскипит, пожалуй, кровь.
Ты помнишь, все было как в сказке?
Я так любил, я был любим…
Сегодня ночь, что все оплатит,
А судный день я проходил.
Я вспомню все, я все прощу,
Я оправданий не ищу.
Хочу лишь в полночь зачеркнуть
Всю грязь, всю сумрачную муть,
Что для меня зовется днем.
Пусть будет ночь!
Пусть мы уснем!(умрем?)