Советовали все - уйди...

Александр Мельник
Советовали все - уйди,
не путай ученице карты.
В глаза ей долго не гляди,
тем более с последней парты.

Учёности учителей
всегда не верил без оглядки.
Со взглядом, солнышка светлей,
играл я между делом в прятки.

В глазах лучащихся нашёл
распахнутую настежь душу.
От света в тень не отошёл,
подумал – правил не нарушу.

Поверил – отблеск красоты
владельца клада отогреет.
Но правила, увы, просты –
нашедший клад им не владеет.