Приходит понедельник, и опять...

Александр Мельник
Сценка в Эрмитаже.

Чуть шевельнётся память, и опять
я вспоминаю сценку в Эрмитаже,
бесхитростный сюжет которой даже
психологу со стажем не объять.

На миг переношусь в старинный зал
шедевров ренессансного искусства,
где в ауре волнующего чувства
не так давно я медленно блуждал.

Там у окна, над вспененной Невой,
в кругу подруг стояла незнакомка.
Зевнув, она произнесла негромко:
«Не трогает. Поехали домой!»

В руках проспект блестящий теребя,
красавица пеняла на усталость.
Та аура ей скучной показалась.
Я наблюдал... и думал про тебя.